Recetas Comidas del Mundo 2017

PAPAS ARRUGAS CON MOJO PICÓN Judith Bosch CANARIAS

Ingredientes:

1 kg patatas pequeñas

250 g sal

  • para el mojo picón:

3 dientes ajo

3 cucharadas pimentón dulce

1 pimienta picona o 1 pimiento choricero

Comino

1 pimiento verde

10 cucharadas aceite de oliva suave

2 cucharadas vinagre

limón

              

Preparación:

Lavar bien las patatas y colocarlas  en una cacerola grande. Añadir la corteza de limón, la sal y el agua suficiente hasta casi cubrirlas (no debe sobrepasarlas).

Cocer las patatas hasta que estén tiernas y escurrirlas. Introducirlas de nuevo en la cacerola y calentarlas hasta que queden bien secas, removiendo. Retirar del fuego y dejar que reposen un rato cubiertas con un paño.

Dejar el pimiento choricero en remojo con agua para ablandarlo. Escurrir, quitar el rabito y las semillas y disponerlo en el vaso de la batidora (la pimienta picona, una variedad canaria, no es necesario remojarla). Agregar el resto de ingredientes indicados, una pizca de sal y un poco de agua y triturar. Servir las patatas con la salsa.

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